菜鳥裹裹香港電話
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 菜鳥裹裹香港電話 > 菜鳥裹裹香港電話 > 湘西時政 > 湘西州召開禁捕退捕等農業農村有關工作電視電話會議
湘西州召開禁捕退捕等農業農村有關工作電視電話會議
//www.xxnet.com.cn 時間:2020-10-14 9:48:12 湘西網 我有話要説

  湘西網10月14日訊(記者 彭蕾)10月13日上午,湘西州召開禁捕退捕等農業農村有關工作電視電話會議,總結前一階段全州禁捕退捕工作,對下階段相關工作進行再調度、再部署。州委副書記廖良輝出席會議並講話,副州長何益羣出席會議。

  會議強調,一要加快做好退捕安置保障工作,按照就業扶持政策和社保補助標準,根據實際情況對生活困難的持證漁民進行妥善幫扶安置,實現參保和就業兩個清零。二要加快船網回收處置進度,按照省定要求,如期將集中統一管理的涉漁“三無”船舶處置到位,加大專業捕撈漁船船網第三方評估和回收拆解力度,統一涉漁“三無”船舶處置補償標準,對確需保留的船舶統一標識,規範管理。三要加大禁捕區域執法力度,嚴厲打擊非法捕撈、禁捕區域捕撈和漁獲物市場違規交易等行為,建立健全禁捕執法監管長效機制,實現禁捕退捕“四清”、“四無”工作目標。四要加強政策宣傳,及時化解矛盾,建立健全風險防控和應急處置預案,開展社會風險隱患摸排,完善財政補貼機制,做好涉漁羣眾轉業就業等工作,防止涉漁貧困户因禁捕後收入減少而返貧,提高漁民滿意度。五要加強禁捕資金統籌配套和撥付使用,進一步加大財政資金投入和統籌力度,嚴格管控一次性補助和過渡性補助範圍,加強資金跟蹤問效,讓資金精準落實到船、到人。六要進一步提高政治站位,壓緊壓實工作責任,圍繞禁捕退捕組織領導、工作機制、船網拆解、禁捕執法、資金使用、社會保障等工作情況,對標對錶,嚴格督查考核,確保習近平總書記長江“十年禁漁”重要指示精神在我州落地生根見效,確保黨中央、國務院和省委、省政府各項決策部署在我州全面落地落實,堅決打贏重點水域禁捕退捕攻堅戰。

  會議還學習了今年中央一號文件、省委一號文件以及《中國共產黨農村工作條例》等文件精神。

(稿源:湘西網-團結報)
(作者:彭蕾)
(編輯:孫瑩)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事