菜鳥裹裹香港電話
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 菜鳥裹裹香港電話 > 菜鳥裹裹香港電話 > 湘西時政 > 廖良輝調研殘疾人工作
廖良輝調研殘疾人工作
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-01-08 8:47:22 湘西網 我有話要説

  湘西網1月8日訊(記者 闕志明)1月6日上午,州委副書記廖良輝就我州殘疾人工作進行調研。廖良輝來到州殘疾人康復中心,先後查看了湘西博愛康復醫院、湘西啓智康復中心、湘西天籟聽力語言康復中心、湘西新希望自閉症兒童康復中心,仔細詢問了各康復中心的收訓、收治人數、在訓人員的身體狀況、康復情況以及工作人員配備、經費保障、值班值守等情況。

  隨後召開座談會,聽取相關工作情況彙報。會議指出,近年來,州殘聯認真落實州委、州政府決策部署,改革創新,主動作為,為推動全州殘疾人事業發展、保障殘疾人生活、助力全州脱貧發展作出了積極貢獻,相關工作得到國家、省相關部門肯定。下步,要進一步貫徹落實習近平總書記對殘疾人工作的重要指示批示精神,紮實推進各項工作。要切實為殘疾羣眾做好各方面的服務,助推鄉村振興戰略實施。要一如既往地支持殘疾羣體的工作、康復、就業、教育、維權等。要聚焦系統工作,做好科學分類,合理安排機關、社會組織工作,謀劃並落實好當前及下階段工作。要着眼殘疾羣眾的生命健康,助推健康湘西建設。各級各部門要在做好殘疾人服務幫扶工作的基礎上,找準影響人民羣眾健康的癥結,做好預防性工作,從面上研究如何助推健康湘西建設,採取針對性措施減少殘疾人佔比。要切實加強自身建設,助推全州殘疾人工作現代化。我州殘疾人事業在基礎性工作、自身建設、人才培訓等方面還存在薄弱環節,州殘聯要在實現自我治理能力的現代化上下功夫,實現管理體系現代化。面對基層組織建設、殘疾羣眾權益保障等突出問題要加強隊伍建設、制度建設,理順工作機制,實現有序、高效管理。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網-團結報)
(作者:闕志明)
(編輯:孫瑩)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事