菜鳥裹裹香港電話
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 菜鳥裹裹香港電話 > 菜鳥裹裹香港電話 > 湘西時政 > 龍曉華主持召開電視電話會議 部署湘西州開展安全生產“大排查大整治 大執法大宣傳”專項行動等重點工作
龍曉華主持召開電視電話會議 部署湘西州開展安全生產“大排查大整治 大執法大宣傳”專項行動等重點工作
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-01-09 14:8:4 湘西網 我有話要説

  湘西網1月9日訊(記者 周楚怡 符曉鳴)1月8日,湘西州安全生產“大排查大整治大執法大宣傳”專項行動等重點工作推進電視電話會議在州政府會議室召開。州委副書記、州長龍曉華出席並講話。副州長向清平、吳凌頻、李平、麻超,州政府祕書長、二級巡視員包太洋和州直有關部門負責人蔘加會議。

80895

會議現場。組圖攝影 周興雲

  會上,向清平通報了省對州2020年度安全生產考核結果,李平宣讀了《全州廢棄礦區、廢棄砂石場、廢棄廠房、廢棄作業區綜合整治和生態修復工作方案》,州應急管理局通報了《全州安全生產“大排查大整治大執法大宣傳”專項行動方案》,古丈縣政府和州市場監管局就安全生產工作作了典型發言,州公安局、州交通運輸局、州住建局就安全生產工作作了表態發言。

80896

龍曉華主持會議並講話。

  龍曉華指出,2020年,全州上下牢固樹立安全生產紅線意識,堅守底線思維,堅決扛起安全生產責任,全州安全生產形勢總體平穩並持續向好,我州被評為全省安全生產優秀市州,成績值得充分肯定。當前,我州已處於消費、出行高峯期和人流、車流、物流劇增期,尤其是隨着雨雪冰凍天氣的來臨,安全生產形勢更為嚴峻。各級各部門要堅持人民至上、生命至上,緊繃安全生產這根弦,樹牢安全發展理念,守牢安全生產底線,深入推進安全生產“大排查大整治大執法大宣傳”專項行動,切實維護人民羣眾生命財產安全,讓大家度過一個歡樂祥和的春節。

  龍曉華指出,要進一步深化思想認識,克服麻痹厭戰、疲勞應付等思想和情緒,切實採取有力有效措施,抓緊抓實抓好重點領域、重點行業、重點時段的安全生產,確保春節、省“兩會”安全平穩有序。要嚴格落實安全生產屬地責任,強化“黨政同責、一崗雙責”,深入開展橫向到邊、縱向到底的安全生產隱患大排查大整治,實現全覆蓋、無盲區。要緊盯道路交通、工程建設、消防、森林防火、危化物品等行業領域以及園區廠區、中小學校、幼托機構、養老院、福利院、商場賓館、建築工地、城鄉結合部、老舊小區等關鍵部位,全面摸清安全生產隱患,建立安全隱患台賬,即時交辦、限期整改。要進一步強化監管執法,深入開展全員執法、聯合執法、專項執法,推動執法監管全面從嚴。要進園區、進廠區、進社區、進機關,廣泛深入宣傳普及安全生產基本常識,強化安全生產警示教育,提升安全生產意識。

  龍曉華就當前重點工作強調,一要全力推進廢棄礦區、廢棄砂石場、廢棄廠房、廢棄作業區綜合整治和生態修復,嚴格時限整改到位。二要集中百分百的精力,全力以赴抓好中央和省交辦環境突出問題整改。三要積極推進通信管線整治工作,加快通信管線規範化建設,切實保障人民羣眾通信需要。四要抓緊抓實常態化疫情防控工作,確保不出現規模性輸入和反彈。五要認真做好今冬明春各項工作謀劃,抓好冬春農業生產、水利冬修,積極做好糧油、蔬菜等農作物和經濟作物播種工作,認真謀劃篩選開工實施的項目。六要全力做好要素保供工作,滿足市場和羣眾生活需求。七要認真做好走訪慰問工作,保障農村困難家庭、城鄉下崗職工、孤寡老人、孤兒等困難羣體的生活。八要及時主動幫助羣眾解決實際困難,提前化解和防範各類不穩定因素。九要進一步落實黨風廉政責任制,確保風清氣正、廉潔過節。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網)
(作者:周楚怡 符曉鳴)
(編輯:孫瑩)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事