菜鳥裹裹香港電話
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 菜鳥裹裹香港電話 > 菜鳥裹裹香港電話 > 縣市新聞 > 共青團古丈縣委2020年青少年法治宣傳週活動走進芙蓉學校
共青團古丈縣委2020年青少年法治宣傳週活動走進芙蓉學校
//www.xxnet.com.cn 時間:2020-10-15 16:15:40 湘西網 我有話要説

  湘西網10月15日訊(彭秋紅 嚮導)近日,為進一步增強青少年法治觀念,提高青少年法治意識,共青團古丈縣委組織的2020年青少年法治宣傳週活動在古丈縣芙蓉學校正式啓動,共計200餘名師生現場參與活動。 

  來自州委黨校法學教研部主任、副教授王嶽麗老師為學生們帶來一堂乾貨滿滿的《<中華人民共和國民法典>解讀》知識講座。她從“什麼是民法典”出發,用通俗易懂的語言向同學們介紹了《民法典》的發展歷史、重要成就,以及未成年人學習《民法典》的重要性。結合社會關注的熱點,圍繞未成年遭受性侵、個人信息保護等問題,通過“以案釋法”、現場問答互動等方式,讓同學們對《民法典》有了較為深刻的理解。 

  縣人民醫院內科醫生向小兵以《治癒心靈,關愛健康》為主題,給同學們上了一堂秋季疫情防控專題講座。講座中,向醫生詳細介紹了新冠肺炎疫情的臨牀表現、七步洗手法、口罩的正確佩戴與安全處置、疫情突發應急措施等內容。他指出,學校要引導學生正確認識、理性看待疫情,增強自我防範意識,養成良好衞生習慣,強化流程管控,儘可能減少人員聚集,降低傳播風險;同時也要注重學生心理健康,做好心理援助、心理支持等,做到學校疫情防控常態化管理。 

  該校負責人指出,加強青少年學生《民法典》宣傳教育是落實青少年健康成長的需要,是提升青少年法治意識的需要,也是全面深化依法治國工作的需要,要認真學習,增強法律素養、提高法律思維,把法律知識內化為自己的日常習慣,做一名學法、遵法、守法的學生,並學會運用法律武器保護自己;國內疫情得到有效控制,但是不能鬆懈,要做好日常防護,積極學習防護知識,增強防疫技能,帶頭做疫情防控的宣傳者和實踐者。 

  據悉,此次古丈縣青少年法治宣傳教育周活動將開展以“擁抱民法典、守護青少年”主題周活動,深入開展《民法典》《憲法》宣傳活動、毒品預防教育宣傳專項行動,加強防疫相關法律法規學習教育等。

(稿源:湘西網)
(作者:彭秋紅 嚮導)
(編輯:孫瑩)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事